Глава Минздрава России: Национальный съезд врачей пройдёт в апреле 2020 года

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова провела сегодняшний день, 7 декабря, в Крыму — рабочая поездка оказалась весьма насыщенной как по тематике, так и по количеству встреч. Говорили о насущном, а также о том, что проблемы здравоохранения нуждаются в широком обсуждении, и сделать это можно было бы в рамках Национального съезда врачей.

Глава Минздрава России: Национальный съезд врачей пройдёт в апреле 2020 года

И пройти этот форум может уже в апреле 2020 года. Глава Минздрава поддержала идею провести мероприятие и включить в состав оргкомитета представителей крымской медицины. С такой инициативой к министру обратилась заместитель директора по медицинской части детского санатория «Бригантина» Ирина Марусич. По её словам, в съезде должны принять участие медики Крыма. «Ваша просьба и инициатива абсолютно обоснованы. Я поддерживаю вашу инициативу. Думаю, что национальный съезд врачей может пройти весной, например в апреле», — сказала Скворцова будучи в Евпатории, добавив: «Я дам команду подготовить приказ о проведении национального съезда врачей».

Вероника Скворцова отметила, что большой медицинский съезд позволит собрать врачей самых разных специализаций и уровня — это позволит обменяться опытом и обсудить насущные проблемы.

Впервые Национальный съезд врачей состоялся в 2012 году в Москве. Тогда в мероприятии участвовало более пяти с половиной тысяч медиков со всей страны.

Ожидается, что на съезде будут предметно говорить о реализации национального проекта «Здравоохранение», кадровых проблемах, зарплатах, а также развитии первичного медицинского звена.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.