Министр здравоохранения РФ Скворцова: новый детский реабилитационный центр в Евпатории будет одним из лучших в мире

В Республике Крым в городе Евпатории в 2021 году стартует строительство федерального детского реабилитационного центра; завершить стройку планируется к 2024 году.

Об этом в Евпатории сегодня, 7 декабря 2019 года, в ходе осмотра детских больниц поведала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

imageСкворцова – боец по характеру. Она обещает, что детский реабилитационный центр в Крыму, безусловно, станет лучшим не только в России, но и одним из таковых в мире. Параллельно этому Научно-исследовательский институт курортологии в той же Евпатории получит статус филиала Национального медицинского исследовательского центра. Так что врачи и медицинские специалисты на крымском полуострове, включая коллективы работающих там здравниц, не останутся не у дел.

Детей из России в новом центре будут выхаживать безвозмездно. К тому же пациентам из других субъектов Российской Федерации, как обещано, «обеспечат» доезд в Евпаторию. Этот вопрос находится в стадии решения. Министр категорична: «Не имеет значения, из какого бюджета это будет осуществляться».

— В новом центре обеспечат помощь по всем направлениям реабилитации, не исключая генетические дефекты и врожденные патологии. Там активно задействуют природные оздоровительные возможности и современнейшие достижения медицины — актуальные методы диагностики, робототехника, элементы виртуальной дополненной реальности, анимационные средства восстановления движения. Не останутся в стороне хорошо опробованные традиционные методы реабилитации, — поведала г-жа министр.

По её словам, в основе оздоровления — «мощная лечебная база» для исправления ряда патологий, как-то сосудистых, неврологических, ортопедических и многих других. Инфраструктура нового медучреждения, даже обычную прогулку пациентов-детей, обеспечит терапевтической эффективностью.

В новом реабилитационном центре в Евпатории будут действовать круглосуточные детские койко-места. Для получающих амбулаторное лечение и их родителей, построят пансионат с умеренной стоимостью проживания, сообщила министр Скворцова.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.