Комитет Госдумы по охране здоровья пожелал переназначить Веронику Скворцову в должности министра

imageЧлены комитета Государственной думы по охране здоровья считают целесообразным переназначить в новом составе правительства РФ действующего министра здравоохранения Веронику Скворцову.

Об этом в Москве заявил первый заместитель думского комитета Федот Тумусов, отметивший отменные профессиональные качества Вероники Игоревны.

Депутат подчеркнул, что министра Скворцову несправедливо считают крайней за некоторые отрицательные итоги оптимизации системы отечественного здравоохранения, приведшей к разладке финансирования отрасли.

Тумусов убежден в том, что плеяда молодых и энергичных российских врачей под эгидой министра Скворцовой не только устранит допущенные просчеты, но и выведет российскую медицину на новый качественный уровень развития.

Вероника Скворцова руководит здравоохранением России с 2012 года. В итоге президентских выборов 2018 года министр сохранила пост.

Недавно Вероника Скворцова отреагировала на критику заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой по результатам оптимизации здравоохранения. Министр Скворцова не отрицала просчетов и даже грубых ошибок в этом вопросе. Вместе с тем, Вероника Игоревна не согласилась с тем, что в целом процесс был «ужасным», так как не допущено снижения уровня качества и доступности медицинской помощи населению в России.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.