Ритейлер «Монетка» и Промсвязьбанк стали стратегическими партнерами

04/11/2017 — 08:13
Поделиться
Отправить
385

Федеральная торговая сеть «Монетка» намерена увеличить товарооборот и объемы поставок, обеспечив быстрый расчет с поставщиками. Сделать это позволит соглашение о факторинговом финансировании между ритейлером и одним из крупнейших российских банков — Промсвязьбанком.

901477_463825070354859_650542678_o

Документ предполагает специальные условия сотрудничества. «За 15 лет компания выросла с одной торговой точки в Екатеринбурге до 1017 магазинов в десяти регионах России. Мы рады стать стратегическим партнером сети и обеспечивать бесперебойное финансирование». Группа компаний «Монетка», безусловно, одна из успешных федеральных торговых сетей«, — уверен вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Александр Карелин.

Говоря об успешности, господин Карелин оказался прав: ведь «Монетка» выросла до сети в 1036 магазинов из одной торговой точки в Екатеринбурге. Ныне ритейлер работает в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Томской областях, Пермском крае, Башкирии, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. «Мы заинтересованы в факторинговом финансировании на специальных условиях. Этот инструмент позволяет партнерам сразу получать оплату за продукцию», — заявил финансовый директор ГК «Монетка» Вячеслав Денисов.

Статистика свидетельствует о существенном росте интереса к факторингу со стороны регионального бизнеса. Так, в январе-августе текущего года объем портфеля факторинга Промсвязьбанка в сегменте МСБ вырос на треть — до 12 млрд рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить