Система «Безопасный город» раскрыла самые популярные запросы калининградцев

В Калининграде с начала 2020 года операторы «Безопасного города» отработали более 260 запросов горожан по поиску необходимой информации в архиве комплекса.

startup-849804_960_720Чаще всего жители Калининградской области обращаются в «Безопасный город» с просьбами уточнить обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, подтвердить факты порчи имущества, прояснить подробности других инцидентов или происшествий.

«Срок хранения видео на наших серверах составляет 30 суток. Этого, как показывает практика, вполне достаточно, чтобы разобраться в причинах ДТП или других происшествий. С полученным от оператора номером заявки нужно обратиться в правоохранительные органы», — пояснил руководитель ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Посмотреть и получить записи могут только сотрудники полиции или других уполномоченных органов. Но, в случае необходимости, обратиться с просьбой о сохранении видеоматериалов до официального запроса правоохранительных органов, могут и обычные граждане. Операторы работают круглосуточно, заявку можно оформить по телефону.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments