В Калининграде обсудили санитарно–экологическую ситуацию на водных объектах

В Калининграде на оперативном совещании в администрации города сегодня, 22 января 2019 года, о мероприятиях по улучшению санитарно–экологической ситуации на водных объектах докладывал и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич.

imageВ рамках плана мероприятий по улучшению санитарно-экологической ситуации на водных объектах, расположенных на территории города в 4 квартале силами МБУ «Гидротехник» проведено обследование Воздушного ручья, Лесной реки с притоками в Московском районе, Голубой реки.

Учтен 81 выпуск ливневой канализации и дренажа в ручей Воздушный. В ноябре провели тампонирование выпусков ливневой канализации с примесью хозяйственно-бытовых стоков в Воздушный ручей от нескольких индивидуальных жилых домов, а также от СНТ «Золотой Ранет», и ОАО «Славянка», прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 января 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

В ходе обследования Голубой реки подтвердилось наличие учтенных ранее 60 выпусков ливневой канализации и дренажа, новых выпусков не выявлено. При оперативном обследовании ручья Северного в декабре был выявлен выпуск хозяйственно-бытовых стоков, устроенный с территории СНТ «Победа». Силами МБУ «Гидротехник» он затампонирован. Также перекрыты два несанкционированный выпуска хозяйственно-бытовых стоков в открытую осушительную сеть от жилых домов по улице Лейтенанта Катина.

В ходе обследования канала Л-1 (приток Лесной реки) учтено 11 выпусков дождевой канализации и дренажа, новых выпусков не выявлено. Учтено 49 выпусков дождевой канализации и дренажа в реку Лесную. Переключены в сеть канализации бытовые стоки от ЖК «Грюнштадт», детского сада по улице Володарского, городской больницы №5 по улице Дзержинского, 147.

«Как и обещали, мы запустили коллектор на улице Дзержинского, — прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. – Это программное обязательство прошлого года и мы его исполнили. К коллектору сразу подключили школу №15. У образовательного учреждения появилась возможность обустроить в здании туалеты, которые раньше располагались в отдельном боксе.

Мы совместно с правительством Калининградской области ведем работу в части подключения к коллектору ООО «Продукты питания». У нас есть информация, о том, что предприятие активно работает над проектом подключения, и до конца года он будет реализован. Этот вопрос у нас — на контроле».

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.