Михаила Абызова упрекнули в лоббировании интересов "Группы Е4" во время кризиса

Михаил Абызов. Фото: РИА НовостиПрофессор и доктор экономических наук Никита Кричевский уверен, что прошедший «Гайдаровский форум» явно продемонстрировал отсутствие четкой программы по восстановлению экономического положения России, главный пунктом которой должно стать поддержание курса рубля. Эксперт заявил, что никто из участников форума не смог назвать причин спада в хозяйственной сфере.

По мнению профессора, совершенно не справился с возложенными на него функциями экстренного «спасателя» экономики Экспертный совет при правительстве РФ, под руководством Михаила Абызова. Вполне вероятно, что некоторые члены Совета даже извлекали выгоду из девальвации национальной валюты.

К примеру, невозможность погашения задолженности по кредитам инжиниринговой «Группы Е4» можно объяснить выводом максимального количества оборотных активов в оффшорную компанию Eforg Asset Management, которой «Группа Е4» принадлежит. По информации «Коммерсанта» и «Ведомостей», Михаил Абызов является совладельцем «Группы Е4». В конце 2014 года свои денежные претензии ей предъявили Сбербанк (на 2,8 миллиардов рублей), «Альфа-банк» (на 5,7 миллиардов) и некоторые другие банки. В этом случае «Группа Е4» крайне заинтересована в падении рубля, так как получает многократный доход от курсовых разниц.

Также Кричевский заявил о необходимости начать проверку правоохранительными органами наличия зарубежных активов у Абызова, который смог увеличить свое благосостояние в 2013 году с 60,3 до 282,9 миллионов рублей. Есть вероятность, что он или его семья владеют средствами в энергетике Британии и США. Источник: «Независимая газета».

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.