Названо число утонувших в водоёмах Калининграда

В Калининграде на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению и социальной политике 19 октября рассмотрен вопрос «Об итогах работы спасательных постов в местах массового отдыха на водоемах города в летний период 2020 года».

imageДиректор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» Яков Филатов рассказал, что во время купального сезона организовано 6 спасательных постов (3 – на Голубых озёрах, по одному на оз. Пелавское, Шенфлиз и Карповое), на которых дежурили 27 спасателей (средний возраст – 25 лет).

Городские пляжи заранее очищены от мусора, проведена противоклещевая обработка, установлены контейнеры для мусора. На Голубых озёрах оборудован адаптивный пляж для людей с ограниченными физическими возможностями, его за сезон посетили 100 человек. На акватории реки Преголи организовали дежурство подвижной поисково-спасательной группы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в горсовете.

Всего за летний сезон на водоёмах Калининграда зарегистрировано 13 происшествий. Утонуло 4 человека, в том числе 1 ребёнок. Несчастья происходили в неразрешённых для купания местах. 12-летний мальчик купался в водоёме между Южным вокзалом и Трамвайно-троллейбусным управлением. 42-летний гражданин утонул, находясь в легковом автомобиле, съехавшем с набережной Генерала Карбышева в Преголю. Двое мужчин, 36 и 39 лет, утонули в состоянии алкогольного опьянения.

9 человек удалось спасти, среди них – 1 ребёнок. Основные причины несчастных случаев – алкогольное опьянение, переоценка своих сил, недостаточный контроль над детьми, а также обострение хронического заболевания.

Как рассказал Яков Филатов, рассматривается перспектива организации в Калининграде ещё нескольких оборудованных мест для купания. Это – Форелевое озеро (рядом с Голубыми озёрами), однако минусом этого водоёма является его глубина вблизи берега. На Новгородской улице в микрорайоне имени А. Космодемьянского также имеется водоём, но рядом проходит высоковольтная линия электропередачи. Ещё одно место для купания может быть оборудовано неподалёку от садового общества «Мечта» — там пологий рельеф дна, но территориально водоём относится к Гурьевскому ГО.

Кроме того, на заседании комиссии депутаты обсудили внесение изменений в устав города, которые прошли процедуру публичных слушаний. «Планируется новая схема управления городом. Через конкурс будет выбираться глава администрации (сити-менеджер) и глава-города – председатель городского Совета (из числа депутатов). Данные изменения будут по истечению срока полномочий 6 созыва депутатов», — прокомментировал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments