Ансамбль Игоря Моисеева ударил российской культурой по Латвии

Недавно академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева побывал на гастролях в Латвии с программой «Танцы народов мира». Выступления на сценах Рижского оперного театра и «Латгальском посольстве GORS» в Резекне прошли с огромным успехом, к которому артисты, впрочем, за десятки лет уже успели привыкнуть.

43766948_2089103637800835_2630240171093655552_o

Как рассказала «Российская газета», все билеты, несмотря на их довольно внушительную цену, были раскуплены задолго до назначенных дат. На суд зрителей были вынесены как уже известные номера — греческий «Сиртаки», арагонская «Хота», сюита «Семейные ценности», основанная на еврейском песенном фольклоре, так и фрагменты нового спектакля «Tango del Plata», подготовленного коллективом под руководством Елены Щербаковой не так давно, но уже тепло принятого зрителями. Эта танцевальная драма в ритмах танго, основанная на латиноамериканском фольклоре, стала плодом интернационального сотрудничества — хореографом-постановщиком ее стала аргентинский хореограф Лаура Роатта. Восторг зала, кстати, разрушил живучий стереотип о сдержанности жителей Балтии — овациям не было конца.

В планах коллектива — продолжение сотрудничества с ведущими хореографами мира, осуществление задумок Игоря Моисеева, на которые у него самого, увы, не хватило времени. Все это, конечно, требует не только творческих усилий, но и серьезных финансовых вливаний. С ними коллективу помогает «Газпромбанк», для которого сотрудничество, или «партнерство», по выражению представителя банка Елены Фальковой, с прославленным коллективом является предметом гордости.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.