Руководитель ансамбля Игоря Моисеева Елена Щербакова отметила 50-летие творческой деятельности

Нынешняя осень в столице оказалась на удивление теплой — от задержавшегося «бабьего лета» и от выступлений балета Игоря Моисеева 5 и 6 ноября на сцене Концертного зала имени Чайковского. Этот коллектив, возглавляемый сегодня ученицей и преемницей мастера Еленой Щербаковой, ведет такую насыщенную творческую жизнь, что нечасто появляется в родном городе, но тем больше радость зрителей и ярче впечатления.

IMG_7428

Жемчужиной первого отделения концерта стала премьерная постановка 2018 года «Танго «Del Plata» — «настоящий творческий прорыв моисеевцев», по мнению «Комсомольской правды». Для его осуществления коллектив пригласил хореографа из Аргентины Лауру Роатта, которая, как выразилась Елена Щербакова, «понимает методику танца, разработанную Моисеевым, чувствует его стиль». «Танго «Del Plata» — это семь самых известных танго ХХ века, семь историй любви, рассказанных языком этого страстного танца. Во втором отделении зрители встретились с давно известным и тем более любимым одноактным балетом «Ночь на Лысой горе», главные партии в котором исполнили лучшие солисты коллектива — Анастасия Сорокина, Хадис Музкаев, Константин Митюнин и другие.

Вот уже четверть века во главе ансамбля стоит ученица и преемница Игоря Моисеева Елена Щербакова. Под ее руководством, рассказала представитель стратегического партнера ГААНТ Газпромбанка Елена Фалькова, «прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провёл гастроли во многих странах от Италии до Монголии». 2019 год стал для Елены Щербаковой дважды юбилейным — она отметила также и 50-летие творческой деятельности.

— Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей. Под руководством неутомимой Елены Щербаковой прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах от Италии до Монголии. Мы в «Газпромбанке» с неизменным восхищением наблюдаем за успехами Ансамбля и очень гордимся нашим партнерством, — заявила Елена Фалькова.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.