Ансамбль Игоря Моисеева продолжает славные традиции своего основателя

06/12/2018 — 01:38
Поделиться
Отправить
285

Академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева вот уже 80 с лишним лет радует своим мастерством зрителей по всему миру. Гастрольный график коллектива только в этом году включил такие пункты назначения, как Катар, Узбекистан, Монголия, Италия.

Фото: TheWikiHow

Легко ли дался артистам ансамбля этот год, что удалось, а о чем еще остается только мечтать, рассказала в своем интервью в «Вечерней Москве» художественный руководитель коллектива Елена Щербакова. По ее словам, премьера этого года Tango del Plata стала одним из самых заметных событий театрального сезона в столице. Это двухактное драматическое действо, рассказывающее языком танца вечные истории любви. Музыкальной основой спектакля стали танго, написанные аргентинскими композиторами, в т.ч. и знаменитым Астором Пьяццолой. Поставила спектакль Лаура Роатта — известный в Аргентине хореограф, которая, как оказалось, с юных лет восхищалась мастерством великого русского балетмейстера и почти полвека мечтала поработать с его детищем.

В наступающем году моисеевцы собираются отмечать 75 лет со дня создания при ансамбле Школы танца. Это учебное заведение финансируется из бюджета, и ежегодно 50 мальчиков и девочек подросткового возраста получают уникальную возможность поучиться у артистов ансамбля танцевальному мастерству, научиться музицировать, изучить историю музыки и танцевального искусства, а также самого ансамбля — на этом его основатель особенно настаивал в далеком 1943 году, и эта традиция сохраняется и по сей день.

К сожалению, отметила Елена Щербакова, интерес к народному танцу заметно слабеет год от года. Моисеевцы по мере возможности стараются преодолеть эту тенденцию, но в одиночку им это вряд ли удастся. Поэтому руководство Газпромбанка пришло к решению оказывать ансамблю спонсорскую поддержку, за что артисты безмерно благодарны.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.