Дом народов России готов помогать в подготовке и реализации социальных проектов в сфере национальной политики

3В подготовке и реализации социальных проектов в сфере национальной политики содействие готов оказывать Дом народов России.

Создание в России условий для сохранения, развития, возрождения национальных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами РФ – основная задача учрежденной в марте 2020 года государственной организации.

Чтобы познакомить граждан и общественные организации с процессом создания эффективных проектов в области межнациональных отношений, Дом народов России провел осенью серию семинаров-совещаний и вебинар в Москве.

Директор Дома народов России Андрей Березин, комментируя итоги мероприятий, сообщил: представители Федеральных национально-культурных автономий России (ФНКА) и многих общественных организаций сошлись во мнении, что крайне важно проводить экспертную оценку и отбор лучших региональных практик. Подобный подход, уверены участники семинаров, способен заинтересовать и вдохновить граждан и общественные объединения на создание собственных проектов, способствующих укреплению межконфессиональных и межнациональных связей.

В ходе совещаний были подведены итоги проведенных конкурсов и обсуждены допустимые для тиражирования в стране практики в сфере развития межнациональных и межкультурных отношений. Дом народов России предложил победителям прошлых конкурсов разместить свои успешные наработки на сайте ФГБУ «Дом народов России». Отмечается, что в этом случае все заинтересованные лица могут знакомиться с ними и при создании социальных проектов в рамках реализации государственной национальной политики использовать их опыт для сплочения российских народов через знакомство с культурой и обычаями каждого.

Ознакомиться с серией семинаров, вебинаров и мастер-классов можно на сайте «ДОМ НАРОДОВ РОССИИ» в разделе «Программа».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments