Большинство членов АДМ проголосовали за исключение из РРПК из этой ассоциации

Рыбацкое сообщество России не оставило без внимания июльские действия принадлежащей Глебу Франку группы «Русская рыбопромышленная компания».

fish-984299_1280Отмечается, что в том месяце она без обсуждения с другими игроками российского рыбного рынка отправила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину ряд инициатив, реализация которых произвела бы революцию в отечественной рыбной отрасли. Этот шаг в итоге стоил РРПК исключения из участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая. За такое решение 15 числа текущего месяца проголосовали большинством голосов на Общем собрании участников АДМ. Об этом информирует «КП».

В письме РРПК предлагалось отобрать у большей части действующих рыбопромышленных предприятий половину квот на добычу минтая и сельди. Компания доказывала необходимость передать их компаниям, которые в 2018 году получили право на инвестиционные квоты. Наибольшую выгоду от этого шага получила бы РРПК. Неудивительно, что предложения компании были раскритикованы РСПП, «Опорой России», Торгово-промышленной палатой, рыбацким сообществом, а также получили отрицательные отзывы в Минсельхозе РФ и Росрыболовстве.

Следует добавить, что РРПК уже анонсировала свои намерения оспорить в ФАС и суде решение о своем исключении из АДМ.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments