У браконьеров изъяты лесковые сети, «пауки» и «косынки» кустарного производства

В Калининградской области за первую неделю двухмесячника по охране весенне-нерестящихся видов рыб, с 23 по 29 апреля, государственные инспекторы Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 51 рейд по охране водных биоресурсов.

imageВ ходе контрольно-надзорных мероприятий задержаны 65 нарушителей, из них 59 человек нарушили правила любительского рыболовства. У браконьеров изъяты лесковые сети, «пауки» и «косынки» кустарного производства, всего 21 запрещенное к применению орудие лова. Кроме того инспекторы изъяли 17,5 кг незаконно выловленной рыбы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 апреля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил свыше 23 тысяч рублей. Все нарушители правил рыболовства и условий охраны среды обитания привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов составила 177 500 рублей. Административные протоколы в отношении трех браконьеров направлены в следственные органы для решения о возбуждении уголовных дел по статье 256 УК РФ.

Так, 25 апреля на реке Шешупе в Краснознаменском городском округе задержан гражданин., хотя запрет на вылов рыбы в этой реке действует с 10 апреля. Кроме того, для добычи рыбы браконьер использовал запрещенное объячеивающее орудие лова – так называемую косынку. На момент проверки улов не обнаружен. Инспектор составил административный протокол по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ и передал материалы дела в отдел полиции по Краснознаменскому району МО МВД России «Неманский».

На реке Преголе у микрорайона Борисово в Калининграде гражданин на лодке с помощью лесковой сети кустарного производства незаконно добыл пять лещей. В результате действий нарушителя биологическим ресурсам причинен ущерб, размер которого составил 2500 рублей. Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Два нарушителя задержаны в окрестности поселка Ушаково Гурьевского ГО — на Прохладной реке. Гражданин ловил рыбу с берега на спиннинговую удочку, оснащенную твистером, в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб в запрещенном месте. На момент проверки он выловил одного леща. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 1000 рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.