В Калининградской области браконьер покусился на незаконный улов 60-метровой сетью

В Калининградской области с 26 марта по 1 апреля инспекторами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 42 рейда.

imageЗафиксировано 31 нарушение, в том числе нарушения любительского рыболовства, а также нарушения охраны среды обитания водных биологических ресурсов.

Инспекторами привлечены к административной ответственности 31 нарушитель. Они оштрафованы в общей сложности на 12 тысяч рублей за нарушение правил любительского рыболовства. А также — на 29 тысяч рублей за нарушение охраны среды обитания водных биоресурсов. Общая сумма штрафов составила 41 тысячу рублей. Кроме того, нарушители должны возместить 12 тысяч рублей ущерба, который они нанесли водным биоресурсам своими противоправными действиями.

Инспекторы изъяли 45 орудий лова, среди которых 20 запрещенных лесковых сетей и кустарного производства «пауков». Арестовано четыре транспортных средства, изъято 60 кг рыбы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 апреля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Всего с начала года инспекторами рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления в Калининградской области составлен 361 протокол.

Так, в Приморской бухте Калининградского залива, у побережья города Светлого, задержан браконьер, который с помощью запрещенной к использованию сети диной в 60 метров поймал внушительный улов. Гражданин производил добычу рыбы с резиновой лодки. Сеть он установил накануне вечером. В момент задержания у него обнаружили улов: 2 судака общим весом 1,5 кг, 4 судака общим весом 2 кг, окунь и запрещенную к вылову килограммовую щуку. Общий ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, составил 10 710 рублей.

Нарушитель привлечен к ответственности по статье 8.37 КоАП РФ, поскольку в действиях гражданина могут быть признаки состава преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ. Материалы дела об административном правонарушении переданы в ЛОП на водном транспорте для уголовно-правовой оценки и принятия решения о возбуждении уголовного дела.

И еще. К ответственности привлечен гражданин, который проводил работы по размещению отвалов размываемых грунтов на границе береговой линии прибрежной защитной полосы реки Малая Морянка на экскаваторе.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.