Гендиректор Group-IB Илья Сачков поставил под сомнение результаты голосований проекта «Голос» на Первом канале

image

В связи с разразившимся по итогам шестого сезона песенного конкурса «Голос. Дети» скандалом, 16 мая Первый канал объявил о своем решении отменить результаты финала. До этого он связался с компанией Group-IB, которую попросил провести расследование хода голосования за лучшего участника шоу. Об этом сообщает ТАСС.

Комментируя ситуацию, гендиректор Group-IB Илья Сачков сообщил, что решение об аннулировании итогов конкурса принял сам Первый канал. В нем, напомним, праздновала триумф дочь отечественной певицы Алсу Микелла Абрамова. При этом в процессе голосования были обнаружены аномальности. Эксперты Group-IB в ходе расследования обнаружили факт отправки ботами «эсэмэсок» за одного из финалистов проекта, что привело к накрутке голосов в его пользу.

Окончательные итоги проверки будут в конце мая 2019 года. Будут ли проверены результаты предыдущих сезонов супер-проекта «Голос» на Первом канале на предмет «аномальных разрывов» пока неизвестно. Как заявил в эфире РБК господин Сачков, систему выявления лучшего участника этого телевизионного проекта нельзя считать совершенной. Существует не один способ ее обхода.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.