Борис Листов: города на села могут сменить три миллиона человек

Руководитель Россельхозбанка Борис Листов считает, что в обозримом будущем стоит ждать постепенной миграции россиян из города в деревню.

imageПо его словам, пока переезд жителей в села носит локальный характер, но уже в обозримом будущем следует ждать миграции из городов до 3000000 человек. Причиной этому Борис Листов назвал экономические процессы и желание многих граждан нашей страны жить в экологически чистых районах. По его мнению, российское село обладает практически неограниченным потенциалом для приема новых жителей за счет планов государства по развитию инфраструктуры таких населенных пунктов.

Перемены пойдут на пользу всем: если село получит импульс для развития, то российские города будут разгружены. Об этом сообщает «Комсомолка».

Прогнозы Бориса Листова обычно сбываются. Напомним, что он еще в нулевые годы предсказал, что производство продуктов питания станет для России «второй нефтью». В своем интервью для «Комсомолки» уроженец Германии Штефан Дюрр (один из крупнейших российских и европейских производителей молока) рассказал о том, что именно совет Бориса Листова привел к его решению о переходе на производство и переработку молока. До того он занимался поставками сельхозтехники иностранного производства в РФ. Сейчас Штефан Дюрр является гражданином России и развивает свое КФХ именно в нашей стране.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments