Калининград представлен на Первом слете детских общественных советов

В Ярославле 6 июля стартовал Первый слет детских общественных советов, созданных при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

Мероприятие проходит в рамках международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи». На форуме представлены 76 регионов РФ.

imageВ составе делегации Калининградской области – уполномоченный по правам ребенка Ирина Ткаченко и участники регионального детского общественного совета Елизавета Раевская и Гор Асатрян, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Основная цель слета – научить детей создавать положительный, яркий, запоминающийся и креативный контент. Все, чему школяры научатся в эти дни, они будут распространять в детской среде Калининградской области.

В прошлом году мы делали первые шаги в этом направлении. Так, совместно с представителями всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» и руководителем группы при уполномоченном при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анастасией Ковалевой в летних оздоровительных лагерях региона проводили семинары для детей, посвященные вопросам безопасного интернета и конструктивного досуга в виртуальном пространстве», – прокомментировала Ирина Ткаченко.

Более двухсот участников слета в Ярославле не только обсудят деятельность детских общественных советов в регионах, проблемные вопросы, обменяются положительным опытом. Для них подготовлена серия мастер-классов, в том числе по блоггингу, написанию сценариев, психологическом мастер-классе, также они освоят азы актерского, режиссерского мастерства, представят свои проекты в сфере детского телевидения.

Ирина Ткаченко также приняла участие во всероссийском совещании «Безопасность детства. Первые итоги 2019» под руководством уполномоченного при президенте Российской Федерации Анастасии Кузнецовой.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.