Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы Группы РРПК с АДМ

Члены Общественного совета при Росрыболовстве при РФ 1 октября рассмотрели позицию сторон внутреннего конфликта между Дальневосточной Ассоциацией добытчиков минтая и «Русской рыбопромышленной компанией» Глеба Франка. Они считают неприемлемым угрозы РРПК внеплановыми проверками в отношении АДМ. По мнению участников заседания, единственным арбитром в этой ситуации может выступать только суд. Об этом написала «КП».

net-1225634_960_720

Сообщается, что в АДМ заявили, что по следам исключения из ассоциации всех предприятий Группы РРПК последовала «информационная атака» на нее. Помимо этого, СМИ сообщили о том, что лишившиеся членства компании грозят АДМ судами, проверками ФАС и других надзорных ведомств. Члены ОС выразили беспокойство по факту того, что одна из сторон конфликта в общественной организации заявляет через СМИ о якобы имевшем место «картельном сговоре» и анонсирует намерения инициировать проверку АДМ контрольно-надзорными органами. ОС заявил, что деятельное участие каких-либо госорганов в споре АДМ и РРПК не является юридически обоснованным, потому как стороны вступили во внутренний конфликт.

Как считают члены Общественного совета, недопустимо использовать «силовое давление» на АДМ за исключение нескольких участников. Они заявили о том, что в случае, если после «информационной атаки» на АДМ последует внеплановая проверка ассоциации, они запросят информацию о правомерности таких действий в Общественной палате РФ и Генпрокуратуре. Тем самым, Совет отреагировал на опасения рыбопромышленников, которые опасаются того, что у РРПК могут быть связи в ФАС и силовых структурах. Они отмечают, что Группа Глеба Франка свои личные интересы ставит над интересами всей отечественной рыбной отрасли. Это, напомним, и стало причиной ее исключения из АДМ 15 сентября.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments