Каждый третий житель Калининградской области спит меньше шести часов в день

В Калининградской области 59% жителей обычно спят по шесть-восемь часов в будние дни.

imageВ целом по России, этот показатель выше – 65%. Каждый третий опрошенный в Калининградской области спит по четыре-шесть часов. Этот процент сильно выше, чем в ряде других регионов страны. Счастливчики, которые спят больше восьми часов в сутки, оказались в меньшинстве — всего 2%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 декабря 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Те, кто обычно спит менее шести часов в сутки, чаще всего встречаются среди респондентов из уже упомянутой Калининградской и Саратовской областей (по 34%), а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах (33%). В свою очередь, любителей поспать дольше восьми часов больше всего в Томской и Ростовской областях (по 21%), а также в Ярославской и Кемеровской областях (по 19%).

Интересно, что недосып чаще встречается среди начинающих специалистов – среди них каждый четвертый спит меньше шести часов в день. В то же время, именно среди этой категории респондентов больше всего тех, кто может позволить себе продолжительностью от восьми часов – 12%. Для сравнения: только 10% руководителей среднего звена и 11% глав организаций спят больше восьми часов в рабочие дни.

С точки зрения профессиональной принадлежности больше всего «сонь» — в сферах «Добыча сырья» (19% спят более восьми часов), «Наука, образование» (17%) и «Искусство, развлечения, масс-медиа» (16%). Максимально короткий сон обычно встречается среди сотрудников служб безопасности (37% спят менее шести часов в день), в сфере туризма и ресторанов (33%), а также среди юристов (33%).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments