Столовая Нахимовского военно-морского училища в Калининграде накормила первых кадетов

Калининградская «Нахимовка» официально открылась 1 сентября 2020 года. Первые 560 воспитанников уже разместились в своих спальных комнатах и продегустировали меню в столовой.

32493209093093093Все кадеты находятся на полном государственном обеспечении, которое включает как медицинское обслуживание, так и пятиразовое горячие питание. Кстати, последнему уделено особое внимание. Известно, что при плотном учебном графике и повышенных физических и эмоциональных нагрузках, которые неизбежно переживают юные военные, именно питание помогает восполнять необходимые жизненные ресурсы. В калининградском училище за него отвечает крупный профильный комбинат.

При составлении меню его специалисты уделяют внимание балансу витаминов, микроэлементов и полезных веществ, необходимых растущему организму. Поэтому в рационе нахимовцев большое количество мясных и рыбных блюд, круп, кисломолочной продукции и свежих овощей. Повара строго учитывают требования Минздрава РФ, исключая вредные добавки и консерванты, а также минимизируют использование соли и специй. При этом они не забывают, что работают с детьми, и стараются сделать блюда максимально вкусными и аппетитными на вид.

Наваристый борщ со сметаной, легкий бульон с лапшой и фрикадельками, овощной суп с картофелем, запеченное куриное филе с макаронами, говяжьи тефтели в подливе с пюре, паровые рыбные котлеты с рисом и соусом, а также большой выбор свежей овощной нарезки в неограниченном количестве и сезонные фрукты. Кстати, питание организовано по системе «шведский стол», поэтому уже с юных лет кадеты могут проявлять самостоятельность даже при выборе обеда.

340293092409324093

560 новоиспеченных нахимовцев начали тяжелый, но увлекательный путь обучения в одном из самых престижных учреждений военно-морской направленности. По его окончании им открыта дорога во многие ведущие как военные, так и гражданские вузы.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Мой сын учится в этом кадетском училище. Продуманная школьная программа, отличное физическое и духовное воспитание, душевные отзывчивые преподаватели и офицеры-воспитатели. И в дополнение действительно хорошее питание.