В нацпарке «Куршская коса» предотвращён случай незаконной охоты

20/12/2017 — 11:28
Поделиться
Отправить
289

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» 19 декабря, в 23:18, госинспекторы задержали водителя автомобиля — в районе 15-го километра.

винтовкаЗаподозрив наблюдение, водитель попытался скрыться, преследование велось до Рыбачьего поселка.

После задержания у него обнаружили мелкокалиберную винтовку и 3 патрона. Для чего этот человек отправился на прогулку в темное время суток по национальному парку и прихватил с собой оружие, предстоит выяснить полиции. Винтовка изъята, опечатана и передана в РОВД Зеленоградского района. Документов на ношение оружия у приехавшего на Куршскую косу гостя не оказалось, прокомментировала в Калининграде сегодня, 20 декабря 2017 года, пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

Если будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота», то за подобное нарушение положен штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

В любом случае штраф заплатить придется – минимум 4 тысячи рублей – в соответствии со ст.8.39 КоАП РФ за нахождение с оружием на особо охраняемой природной территории.

Директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина прокомментировал собкору ситуацию : «Факты проявления браконьерства на территории Куршской косы – достаточно редки. Это достигается за счет проведения постоянных рейдовых мероприятий, в том числе в ночное время. Последний такой случай зафиксирован в декабре 2015 года – тогда были задержаны злоумышленники с арбалетом».

Согласно положению о национальном парке «Куршская коса» на его территории запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, в том числе промысловая, спортивная и любительская охота.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить