Дорожное покрытие улицы не могут отремонтировать из-за разной ведомственной принадлежности ее участков

В Калининграде глава городской администрации Алексей Силанов провел прием граждан по личным вопросам.

Об этом в Калининграде сегодня, 30 мая 2019 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что на приеме побывали 12 горожан. Большинство вопросов, которые люди адресовали главе города, касались земельных и жилищных проблем.

Как заявлено, заявители получили от Алексея Силанова и специалистов администрации города подробные разъяснения о путях решения своих жилищных проблем, в рамках действующего на сегодняшний день законодательства, а также о возможностях получения земельного участка под огород.

Анастасия Викторовна живет на Университетской улице. На прием она пришла с вопросом, который волнует едва ли не всех жителей этой улицы – разрушенное дорожное покрытие.

Специалисты комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры провели обследование Университетской и выяснили, что заявительницу волнует неудовлетворительное состояние дороги, которая проходит по двум земельным участкам. Один отведен под учебный корпус БФУ имени И. Канта, другой – под магазин на улице Профессора Севастьянова.

Часть дороги, которая проходит по территории общего пользования, и за состояние которой отвечает муниципалитет, находится в нормативном состоянии.

Алексей Силанов пообещал, что администрация города будет всеми законными способами понуждать правообладателей земельных участков отремонтировать дорожное покрытие на принадлежащей им территории.

Двое заявителей – с улицц Транспортной и Станочной пришли на прием с вопросами, касающимися сроков и условий расселения их домов, которые муниципалитет признал аварийными.

Алексей Силанов отметил, что вопрос расселения ветхого и аварийного жилья — на особом контроле в администрации города. За 2018 год в рамках реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и жилых помещений, признанных непригодными для проживания» расселено 60 жилых помещений общей площадью 2,4 тысячи кв. м. Жилищные условия улучшили 179 человек, на эти цели направлено 123 млн рублей из городского бюджета.

Во всех случаях, когда решение проблем находилось в рамках компетенции и возможностей городских властей, Алексей Силанов распорядился помочь заявителям, дав соответствующие поручения профильным комитетам.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.