В горсовете Калининграда оценили выполнение муниципальных программ

В Калининграде на заседании постоянной комиссии горсовета по градорегулированию и земельным ресурсам обсуждено выполнение ряда муниципальных программ по итогам 9 месяцев 2019 года.

Об этом в Калининграде сегодня, 29 января 2020 года, сообщил горсовет, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что муниципальная программа «Обеспечение градостроительной и архитектурной деятельности» по итогам 2019 года исполнена на 89,2%. Как пояснил председатель комитета территориального развития и строительств Артур Крупин, выполнены все мероприятия, а экономия по результатам торгов составила 1 миллион рублей, отсюда – процентное расхождение с планом.

В 2019 году заключены и реализованы 5 муниципальных контрактов на разработку проектов зон охраны объектов культурного наследия местного значения. В 2020 году планируется 20 таких проектов.

В планах на 2020 год, как рассказал главный архитектор города Андрей Анисимов, разработка 7 проектов планировки городских территорий, предусматривающих размещение транспортно-пересадочных узлов и линейных объектов. Что же касается концепции развития проспекта Победы, улиц Тельмана и Фрунзе, где предполагается расширение городских сервисов — детских площадок, пешеходных зон, велодорожек — депутаты попросили учитывать историческую особенность этих улиц.

«На этих улицах имеются неиспользуемые трамвайные пути, и я считаю, что любые разработки возможны только после принятия концепции развития трамвайного движения в Калининграде», — отметил председатель городского совета Андрей Кропоткин.

Кроме того, депутаты предложили разработать концепцию развития улицы Киевской, где сейчас проходит капитальный ремонт дороги.

Председатель комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам Евгений Верхолаз отметил, что администрацией города проводится работа по проектированию транспортных развязок и детских садов.

«Артиллерийская улица является районом перспективного развития на ближайшие 5-6 лет, — прокомментировал Кропоткин. — Там строится школа, запланированы детские сады, скоро откроется Нахимовское училище, активно строится жилье, поскольку вся инфраструктура есть. Безусловно, остро стоит вопрос транспортной доступности.

Важным проектом является строительство Закатной улицы, которая соединит Артиллерийскую улицу с улицей Александра Невского и станет вторым выездом из микрорайона. Разрабатывается проект планировки. Это базовый документ, который впоследствии даст возможность выполнить рабочее проектирование и получить положительное заключение государственной экспертизы.

По проекту, Закатная будет шире Артиллерийской и станет транспортной артерией общегородского значения, по ней допускается движение общественного транспорта».

В рамках исполнения муниципальной программы «Развитие коммунальной инфраструктуры», как рассказал заместитель главы городской администрации, председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов, в 2019 году выполнялись работы по трем объектам газоснабжения.

А именно: газификация микрорайона «Северная гора» (2-я очередь); строительство газораспределительных сетей и газопроводов-вводов в пос. М. Борисово (первая1 очередь); строительство распределительных сетей газоснабжения и газопроводов-вводов к жилым домам в Московском районе. Работы выполнялись в соответствии с графиками, бюджетные обязательства выполнены в полном объеме.

В 2019 году завершены строительно-монтажные работы по трем объектам теплоснабжения: переключение потребителей малых угольных котельных по улицам Дзержинского, 126, Артиллерийской, 36-38, и Судостроительной, 11, на централизованное теплоснабжение.

«Среди объектов социальной сферы осталось не так много угольных котельных, но они должны быть приоритетными при наличии технических возможностей», — отметил председатель Кропоткин.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.