В Калининграде прокуратура через суд защитила культурного наследия «Равелин Фридланд»

В Калининграде прокуратура Московского района требует устранить нарушения законодательства в отношении объекта культурного наследия регионального значения «Равелин Фридланд».

imageРанее прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации объекта культурного наследия регионального значения «Равелин Фридланд», расположенного в Калининграде на проспекте Калинина, 4.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и законодательства об объектах культурного наследия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области. Так, например, здания и помещения объекта не были оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не все помещения оборудованы огнетушителями, на территории объекта размещены многочисленные временные постройки, выявлен бытовой и строительный мусор.

По данным фактам прокурор обратился в суд с требованиями к арендаторам устранить выявленные нарушения.

Судом 21 мая иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments