В Калининграде прокуратура призвала фирмачей к соблюдению законодательства о государственном языке

imageВ Калининграде прокуратурой Московского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном языке при размещении вывесок, конструкций рекламного и информационного характера.

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения при размещении вывесок караоке-клуба «Opera», фитнес клуба «Viva», таверны «Freihafen», магазина разливного пива «Kenig pub», кафе «Street food cafe» и магазина «Vape Shop Dragon», прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 января 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Московского района Калининграда руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям внесено 6 представлений с требованиями устранить нарушения законодательства.

Представления рассмотрены и удовлетворены: вывески продублированы на русском языке.

В соответствии с положениями законодательства о государственном языке, а также законодательства о защите прав потребителей государственный язык Российской Федерации (русский язык) подлежит обязательному использованию в деятельности организаций всех форм собственности, в рекламе, и в иных определенных федеральными законами сферах.

Если в деятельности предпринимателя используется иностранный язык, то все тексты дублируются на русский язык, должны быть идентичными по содержанию и выполнены разборчиво. Указанные положения не распространяются на фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания.

1 комментарий
  1. Все в России должно быть на русском языке. На иностранном языке можно дублировать по желанию.

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.