Главе Калининграда предложили строить плавучие дома

В Калининграде сегодня, 27 августа 2020 года, глава города Алексей Силанов провел приём по личным вопросам.

imageДесять заявителей из списка приглашенных пришли на прием. К главе города граждане обратились по социальным, жилищным и земельным вопросам, проблемам жилищно-коммунальной инфраструктуры, а также с предложениями по организации культурно-массовых мероприятий.

Горожане обращаются к градоначальнику не только с жалобами, но и с конкретными предложениями, касающимися благоустройства и культурно — развлекательной жизни города. По части обращений были даны консультации специалистами сразу, часть, как принято говорить, взята в работу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Александра Николаевича волнует законность размещения кальянных в жилом доме по Беломорской улице. Клуб работает на первом этаже жилого здания до пяти часов утра, шум мешает жильцам дома. Глава города дал поручение специалистам направить обращение в соответствующие службы – управления Роспотребнадзора и внутренних дел.

По обращению Сергея Александровича, проживающего на улице Тельмана, глава города поручил выехать на место и разобраться с парковкой автотранспорта на газонах.

Олег Юрьевич, проживающий на улице И.Сусанина, обратился к Алексею Силанову с предложением строить плавучие дома на водоемах. Глава отметил, что предложение, несомненно, интересное, однако, к полномочиям местного самоуправления не относится. Материал, представленный гражданином, будет направлен в областное министерство по культуре и туризму.

Евгений Павлович приготовил предложения по празднованию юбилея калининградского трамвая. Он предлагает организацию тематических выставок, создание арттрамвая и производство документального фильма. Алексей Николаевич поблагодарил молодого человека за активную позицию и интересные предложения. В управлении культуры готовы поддержать инициативы. Однако из-за мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции возможность проведения массовых мероприятий зависит от эпидемической обстановки. Такой же ответ дан представителям общественной организации «Акварель», которые предлагают провести традиционный фестиваль творчества на улице Профессора Баранова.

Как заявлено, по всем поставленным посетителями вопросам глава дал поручения руководителям соответствующих служб. Все заявители получат письменные ответы на свои вопросы. Все предложения, поступившие во время приема, будут рассмотрены в администрации Калининграда.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments