Прокуратура защитила права заключенного в колонии под Калининградом

imageВ Калининградской области прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в рамках мониторинга публикаций СМИ проведена проверка по факту привлечения осужденного к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор администрацией ФКУ ИК-7, что в городе Гвардейске.

Как установлено, осужденный правами начальника исправительного учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде водворения в ШИЗО сроком на 6 суток за нарушение правил внутреннего распорядка исправительных учреждений — без разрешения администрации покинул рабочее место.

Данное постановление вынесено без учета фактических обстоятельств дела, с нарушением требований ст. ст. 115, 117 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Так, при наложении взыскания начальником ИК-7 не принято во внимание то обстоятельство, что осужденный при убытии со своего рабочего места поставил в известность представителя администрации о том, что покинул свое рабочее место, на что получил согласие.

По результатам проверки специализированным прокурором вынесено постановление об отмене дисциплинарного взыскания.

По требованию прокурора осужденный освобожден из штрафного изолятора.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.