«Новые колеса» обвинили в экстремизме

image

ИА Бесспорно RU. Как стало известно, Максим Макаров, являющийся исполнительным директором Калининградской Русской общины, а также главой общественного движения «Союз потомков русских солдат – участников штурма Кёнигсберга» сообщил журналистам, что на днях обратился с жалобой в областную и Генпрокуратуру.

Он уточнил, что потребовал проверить газету «Новые колеса» на наличие признаков экстремизма, а заодно, прояснить, законно ли был награжден региональным орденом владелец издания местный депутат Игорь Рудников.

По словам Макарова, обратиться в Генпрокурору его подтолкнули материалы, публикующиеся в данном издании под авторством некоего А. Захарова, которые носят тенденциозный и клеветнический характер. В частности, в преддверии Дня Победы на страницах издания появилась статья под названием «Граф-хирург из Кенигсберга», в которой советские солдаты были представлены мародерами и насильниками.

Следует отметить, что никаких доказательств представлено не было, но в тексте постоянно уточнялось — русские солдаты, хотя, как известно, в Красной армии воевали люди всех национальностей, населявших Советский Союз.

Ветеранские организации в Калининграде, назвавшие данные измышления «профашистскими», пожаловались в Роскомнадзор, где признали правоту ветеранов и предупредили И. Рудникова в дальнейшем не допускать нарушения российского законодательства.

На страницах блога Макаров напоминает, что источником мифа о советской армии, как сборище мародерствующих насильников, является Геббельс. Таким образом главный идеолог фашизма пытался организовать сопротивление населения Германии, чтобы остановить продвижение советских войск.

Макаров также указал, что данные статьи в этом издании являются прямым нарушением ст. 282 УК Российской Федерации.

Источник: http://makarov-blog.livejournal.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments