В Калининградской области тюремных охранников «лечат» от измотанности, бессилия и эмоционального безразличия

В Калининградской области СИЗО-3, что в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа, посетили члены Общественного совета при УФСИН во главе с председателем Валерием Нестеровым.

Гости поздравили несовершеннолетних следственно-арестованных с наступающим Новым годом. Общественники и сотрудники учреждения побеседовали с подростками о предстоящем празднике и пожелали им хороших событий в ближайшем будущем.

Об этом в Калининграде 25 декабря сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageПосетители подготовили для следственно-арестованных сладкие подарки. Подростки поблагодарили за проявленное к ним внимание и оказанную поддержку в период содержания под стражей.

И еще. В Калининграде 23 декабря делегация ОНК посетила ИК-9 и СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области. Гости осмотрели помещения жилых отрядов, медико-санитарной части, а также камеры ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ. Во время обхода состоялись беседы с осужденными, которым требовалась консультация по различным правовым и социальным вопросам.

В этот же день общественники отправились в следственный изолятор №1, где посетили камеры со следственно-арестованными и побеседовали с ними об условиях содержания в учреждении.

По итогам визитов руководству учреждений УФСИН даны разъяснения, а также необходимые рекомендации по возникшим в период посещения вопросам.

Кроме того, в ИК–4 в поселке Колосовка Зеленоградского ГО состоялся День открытых дверей, в рамках которого в учреждение к осужденным женщинам прибыли родные и близкие. Прибывшим семьям показали условия содержания в отрядах, а также помещения для проведения свободного времени и комнаты воспитательной работы.

Оборудованные фитнес-зал, парикмахерская и столовая исправительной колонии были достойно оценены родственниками осужденных. Их также ознакомили с условиями работы женщин на производственных участках, а также качеством оказания медицинской помощи в медчасти ИК-4.

В завершение в актовом зале состоялся концерт, подготовленный участниками кружка художественной самодеятельности при поддержке преподавателей общеобразовательной школы №17 при учреждении. Дети, прибывшие на мероприятие, со сцены рассказали выученные стихи, которые посвятили мамам. В конце дня родственники смогли побеседовать с осужденными индивидуально во время чаепития.

А также. В рамках проведения сборов с заместителями начальников учреждений и сотрудниками, осуществляющими воспитательную и социальную работу с осужденными, до личного состава доведены изменения в требованиях к организации и проведению воспитательных мероприятий с гражданами, отбывающими наказание. Озвучен передовой опыт территориальных органов ФСИН России по данному направлению деятельности.

В рамках сборов специалист психологической службы УФСИН Ксения Ершова провела тренинговое занятие с элементами психокоррекции «Кольцо огня», направленное на профилактику синдрома эмоционального выгорания. Психолог отметила, что данное состояние приводит к ощущению измотанности, бессилия, эмоционального безразличия, которые сказываются на работе сотрудников УИС. Участники занятия записали свои негативные мысли на листы бумаги, а затем символично разорвали их и бросили в импровизированное «Кольцо огня». Действие позволило озвучить то, что беспокоило их в последние дни, выпустить плохие эмоции и таким образом избавиться от них.

– Человек, как электрическая лампочка, под сильным напряжением от большого объёма работы «вспыхивает» на мгновение, а потом постепенно «гаснет», черствеет душой, так как ему не хватает душевных ресурсов для сопротивления, – отметила Ксения Ершова. По ее словам, проведенное занятие позволило увеличить резерв сил для противодействия эмоциональному выгоранию, а затем приступить к формированию духовного и психологического комфорта у сотрудников воспитательных служб исправительных учреждений области.

Наконец, в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области среди детей сотрудников прошел конкурс новогодних рисунков. Маленькие конкурсанты изобразили символы уходящего, а также наступающего годов, сказочных персонажей, животных и зимние пейзажи. Некоторые даже придумали декоративные украшения своих картин и за творческое мышления были по достоинству оценены.

Лучшие работы выставлены в холле УФСИН в Калининграде, куда прибыли родители с маленькими участниками конкурса. Каждому ребенку подарили призы за проделанную работу, а победителям вручили грамоты в трех номинациях по разным возрастным категориям.

«В этот же день» состоялось представление в Центре культуры и досуга г. Гурьевска для всех детей сотрудников УФСИН. Более 100 малышей с интересом наблюдали за приключениями Аладдина и принцессы Жасмин, злодея Джафара и его сестры Зафиры, а также обезьянки Абу, превратившегося в человека, и женской версии Джина. Новое видение старой сказки, представленное на сцене, пришлось по вкусу и детям, и взрослым.

После музыкального спектакля герои провели с детьми традиционные музыкальные конкурсы и викторины, позвали Деда Мороза со Снегурочкой и зажгли праздничную елку. В конце праздника детям подарили сладости и пожелали счастливого Нового года.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.