Прокуратура требует в суде признать сделки купли-продажи 21 земельного участка под Калининградом недействительными

imageВ Калининградской области прокуратурой Гурьевского района проведена проверка по обращению регионального управления Росреестра.

А именно: по факту нарушения требований земельного законодательства администрацией муниципального образования «Гурьевский городской округ» при распоряжении земельными участками.

Установлено, что с 2018 по 2019 год между администрацией муниципального образования и гражданами заключались договоры купли-продажи земельных участков с применением выкупной стоимости земельного участка равной десятикратному размеру ставки земельного налога, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области. Это повлекло возможность их выкупа без проведения аукциона по заниженной цене и исключило возможность реализации прав других лиц на приобретение данных земельных участков.

В связи с выявленными нарушениями и.о. прокурора Гурьевского района 24 сентября в Гурьевский районный суд направил 18 исковых заявлений с требованием признать недействительным заключение договоров купли-продажи 21 земельного участка.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.