В Калининграде забетонировали места сбросов сточных вод в Лесную реку

В Калининграде специалисты комитета городского хозяйства администрации города совместно с подведомственным МБУ «Гидротехник» выехали на места сбросов сточных вод в Лесную реку.

Об этом в Калининграде сегодня, 26 июня 2020 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageПо информации заместителя руководителя МБУ «Гидротехник» Сергея Асташова известно лишь, что специалисты ранее обнаружили 9 выпусков хозяйственно-бытовых сточных вод в водоток на территории города. Все трубы со стоками забетонированы, раз в месяц проверяется целостность тампонажа.

«К сожалению, узнать откуда поступают стоки не всегда представляется возможным. Они могут поступать в реку из многоквартирного дома, индивидуального жилого дома или с территории садоводческого товарищества. Есть труба, а кому принадлежит определить трудно», — сетует Сергей Асташов.

По словам заместителя руководителя МБУ «Гидротехник», если удается установить, откуда идут стоки, то информация о собственнике направляется в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области, Северо-западное межрегиональное управление Росприроднадзора и управление Роспотребнадзора по Калининградской области для принятия мер административного воздействия к нарушителям природоохранного законодательства. Бывает, что собственники своими силами демонтируют заглушку и продолжают слив нечистот, поэтому контроль целостности тампонажа проводится регулярно.

Один из выпусков идет от дома по улице Дзержинского,151. Этот дом на восемь квартир, каждая находится в собственности. При строительстве жилого комплекса, который расположен рядом, была повреждена труба, выходившая к реке. После этого между домом и новым жилым комплексом образовался целый канал из нечистот. Они поступали из выгребных ям, расположенных на придомовой территории многоквартирного дома по улице Дзержинского, 151. Специалисты администрации уведомили жителей дома о необходимости подключиться к централизованной сети хозяйственно-бытовой канализации или регулярно откачивать сточные воды из выгребных ям. Если в определенные сроки этого не произойдет, администрация города обратится в правительство Калининградской области для понуждения собственников дома к подключению к централизованной сети канализации.

Кроме того, в ходе проведенного обследования выявлено поступление хозяйственно-бытовых сточных вод в Лесную реку из двух выпусков с территории СНТ «Южный». Установить конкретных пользователей не удалось. В адрес председателя СНТ направлено обращение о необходимости предоставить в администрацию информацию о выявлении источника сточных вод в водоток и его ликвидации. Информация о сбросе стоков направлена в контрольно-надзорные органы для административного воздействия.

По итогам выезда, специалисты комитета городского хозяйства администрации города и подведомственного МБУ «Гидротехник» проверили все девять выпусков в Лесную реку. На трубы с нарушенным тампонажем поставлены новые заглушки. Отмечено, что один из выпусков ликвидирован за счет подключения хозяйствующего субъекта к канализационной системе.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.