В Калининграде резко возросло количество дел коррупционной направленности

За 9 месяцев 2019 года в следственном управлении СК РФ по Калининградской области зарегистрировано 167 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, а годом ранее таковых было 138. В производстве следователей находилось 145 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, а год назад — 117. В суд направлено 42 уголовных дела против 35 в 2018 году.

handcuffs-2070580_1280

В рассматриваемом периоде следователями следственного управления расследованы и направлены в суд уголовные дела о коррупционных преступлениях в отношении 18 должностных лиц различного ранга, в числе которых 4 должностных лица органов местного самоуправления, 8 должностных лиц органов МВД России и одно должностное лицо органов Минюста России.

За 9 месяцев 2019 года следователи следственного управления СКР по Калининградской области до направления уголовных дел в суд проводили работу по возмещению ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности государству, гражданам и юридическим лицам. В рассматриваемом периоде по оконченным производством уголовным делам сумма установленного причиненного коррупционными преступлениями ущерба составила 22,5 миллиона рублей. Возмещен ущерб на 12,6 миллиона рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора суда в части возможной конфискации имущества или удовлетворения исковых требований порядке ст. 115 УПК РФ следствием наложен арест на сумму 100,3 миллиона рублей по направленным в суд уголовным делам.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.