За оскорбление сотрудника прокуратуры придется ответить в суде

В Калининградской области прокурор города Немана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя города Советска.

imageОн обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза уничтожения имущества в связи с осуществлением правосудия, в отношении прокурора) и ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства), прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

По версии следствия, в апреле текущего года, в одном из судов региона, подозреваемый в ходе судебного заседания по уголовному делу по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), п. «а», п. «б» ч. 2 ст. 161 УК РФ (разбой), действуя умышленно, будучи не согласным с позицией государственного обвинителя – сотрудника прокуратуры, в присутствии участников судебного разбирательства из мотива мести за поддержание сотрудником прокуратуры обвинения по уголовному делу, оскорбил его, как участника судебного разбирательства и высказал угрозу уничтожения принадлежащего государственному обвинителю имущества — автомобиля.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным надзирающим прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.