Интернет-мошенник пытался оспорить вердикт суда

В Калининградской области облпрокуратурой поддержано государственное обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении жителя города Гусева.

imageРанее его осудили по 12 эпизодам совершенных им преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ. А именно: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что подсудимый размещал объявления в интернете о продаже различных товаров (компьютерные процессоры, видеокарты, квадрокоптер), заранее не намереваясь передавать покупателям приобретаемый ими товар, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Потерпевшие, введенные в заблуждение, перечисляли на его банковский счет денежные средства в счет оплаты приобретаемого ими товара и почтовых расходов по его пересылке в адрес потерпевших, однако товара не получали. Потерпевшими являются жители г. Волгограда, г. Санкт-Петербурга, г. Каспийска, г. Петропавловска-Камчатского, г. Москвы и других городов России.

За вышеуказанный период путем обмана подсудимый похитил денежные средства на сумму 180 тысяч рублей.

Приговором суда за совершение указанных преступлений назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом апелляционной инстанции приговор суда первой инстанции оставлен без изменений. В удовлетворении апелляционной жалобы осужденному отказано.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments