Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «УК Будущее»

В Калининградской области прокуратура города Светлого провела проверку исполнения законодательства в деятельности управляющих организаций.

imageУстановлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции со стороны ООО «УК Будущее» при уведомлении о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

Так, в юридический отдел ООО «УК Будущее принят работник ранее замещавший должность государственной службы в ОСП Светловского городского округа УФССП России по Калининградской области.

Правила сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, утверждены постановлением правительства РФ от 21.01.2015 №29, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Однако, в нарушение вышеперечисленных требований законодательства уведомление о приеме на работу Р. в ООО «УК Будущее» представителю нанимателя (работодателю) государственного или служащего по последнему месту его службы, то есть в УФССП России по Калининградской области в установленный законом десятидневный срок не направлено.

Ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего установлена ст. 19.29 КоАП РФ.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор в отношении руководителя управляющей организации вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ. По результатам рассмотрения директор ООО «УК Будущее» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.