В Калининградской области осваивают "Серебряное добрососедство"

В Калининградской области в городе Зеленоградске серебряные волонтеры – на финишной прямой образовательной программы «Серебряное добрососедство».

imageПожилые люди фактически осваивают новую профессию «соседский менеджер». Каждый участник курса самостоятельно познакомился с рабочей тетрадью проекта, затем состоялся оживленный обмен впечатлениями, который помогает усвоить материал и расширяет границы восприятия жизни своего города.

Авторы проекта полагают, что успеху в практическом применении будут особенно способствовать активная жизненная позиция активистов старшего возраста, их жизненный опыт, доброжелательность и мудрость, авторитет в обществе.

Курс «Соседский менеджмент» в рамках проекта 2017-2018 года изучили дистанционно почти триста женщин из Калининградской и Псковской областей (Псков), а также ещё из шестнадцати регионов России. Курс находится в открытом доступе для желающих.

Среди «серебряных» добровольцев, приступивших к обучению в разных муниципальных образованиях немало слушателей академии «Лучшие годы», для которых жилищная тематика станет существенным расширением их социальных компетенций. Авторы проекта полагают, что успеху в практическом применении будут особенно способствовать активная жизненная позиция активистов старшего возраста, их жизненный опыт, доброжелательность и мудрость, авторитет в обществе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в министерстве социальной политики Калининградской области.

Руководитель центра «Добровольцы Серебряного возраста» в Калининградской области Денис Бельский прокомментировал в Калининграде: «Соседский менеджмент» – это отличная возможность активно и деятельно участвовать в национальном проекте комфортная городская среда. Да и в любом социально-значимом движении. Мы сегодня говорим о новой государственной парадигме решения возрастных проблем общества, и наши добровольцы, с которыми мы уже сделали немало добрых дел, думаю, не останутся в стороне».

Проект «Серебряное добрососедство» предусматривает практическое внедрение в жизнь муниципальных образований Калининградской области знаний и навыков, которые участники проекта получат в ходе изучения курса «Соседский менеджмент». Курс разработан и адаптирован для дистанционного изучения по итогам «президентского» гранта за 2017-2018 год и позволяет самостоятельно изучить основы построения отношений в соседских сообществах на малых территориях — в поселках, многоквартирных домах.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments