В Центре развития одаренных детей в Калининграде стартовал второй лингвистический поток

imageВ Калининграде в Центре развития одаренных детей 22 сентября стартовал второй лингвистический поток 2014-2015 учебного года.

Его участниками стали 92 учащихся 10-11 классов из всех муниципальных образований Калининградской области – победители и призеры муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по иностранным языкам.

— Мы постарались соединить все лучшие образовательные модули, самое интересное клубное пространство и, конечно, подобрали для вас особенных воспитателей, — рассказал, открывая поток, директор центра Сергей Гоман.

Действительно, в этом потоке с ребятами будут работать профессионалы своего дела. Причем не только воспитатели-педагоги, но также лингвисты. На их плечи ложится одна из важнейших задач – не только проверять правильность выполнения заданий учебных модулей, но, прежде всего, сплочение групп, рассказали собкору в Калининграде, 23 сентября, в пресс-службе Министерства образования Калининградской области.

И продолжили:

image— Впереди интересная неделя учебных, развивающих и раскрывающих потенциал каждого участника потока событий. Уже сегодня можно говорить о самых популярных образовательных модулях. В этом потоке ими стали «Как мыслям выразить себя?», «Немецкая грамматика? Легко!», «Практика языка (английский язык)» и «Введение в устный последовательный и синхронный перевод».

Конечно, обучающиеся второго лингвистического потока смогут посетить и модуль с носителем немецкого языка, который преподаватель Имгард Валлрафф посвятила важному для всего немецкого народа событию – Падению Берлинской стены, объединившему Западную и Восточную Германию.

Также ребят ждут увлекательные занятие по социо-культурным аспектам изучения английского языка, эффективной риторике для школьников и изучению польского языка для начинающих.

Клубное пространство, представленное во втором лингвистическом потоке, также очень разнообразно. Новинками этого потока стал клуб «Наука и юмор» от одного из любимых преподавателей физико-математических потоков Бруно Викторовича Аньдиньша, а также «Ирладские танцы». Также в рамках клубного пространствам ребята смогут научаться азам художественного искусства в мастерской «Рисование для всех», развить сценическую речь и поупражняться в актерском мастерстве, почувствовать себя юнкорами Пресс-центра, стать начинающими спортивными туристами в МТК «Бальга», начать изучать польский или испанский языки и пройти практику по способам речевого воздействия в медиатексте.

imageВторой год работы центра развития одаренных детей демонстрирует, что дети талантливы во всем. Например, Амина Байрамбекова сначала была участницей 2-го физико-математического потока 2013 года, затем проходила обучение в Летней физико-математической школе. Или, например, Егор Дубенецкий также совсем недавно был участником ЛФМШ, сегодня он – победитель олимпиады по английскому и представляет город Советск в рамках второго лингвистическом потока. Так что Фестиваль идей и достижений второго лингвистического потока, который состоится 26 сентября, обещает быть интересным. Уже заявлены темы по массовой коммуникации, а также русскому, английскому польскому и даже испанскому языкам.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.