В Калининграде городские водоемы пытаются защитить "томпонировнием" канализационных стоков

В Калининграде на оперативном совещании в городской администрации и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Купцов сообщил о том, какую работу провели в первом квартале этого года по улучшению санитарно–экологической ситуации на водных объектах.

Об этом в Калининграде сегодня, 23 апреля 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в первом квартале 2019 года специалисты МБУ «Гидротехник» провели обследования Товарной реки, канала МПО-5а, прудов по улице Нансена, Летнего озера в Московском районе, Паркового ручья и Литовского ручья, Голубой реки с притоками, Нижнего реки. Затампонированы несанкционированные выпуски стоков в Товарную реку по Луганской улице, три выпуска хозбыта в приток Голубой реки — от ИЖД по улице Габайдулина и один — от частного дома по улице Адмирала Макарова.

Продолжается поступление неочищенных сточных вод от ООО «Продукты питания Комбинат» в канал Л-2 (впадает в Лесную реку), проходящий по территории промышленных предприятий по улице. Дзержинского. В адрес предприятия МП КХ «Водоканал» направило проект договора о технологическом присоединении к централизованной системе водоотведения.

По информации, имеющейся в распоряжении администрации города, ООО «Продукты Питания Комбинат» самостоятельно разрабатывает проект и планирует строительство канализационного коллектора до точки подключения к хозяйственно-бытовому коллектору по ул. Дзержинского. Предприятие выбрало подрядчика, который приступил к работе и выполняет топографическую съемку для разработки проекта. Ориентировочная длина коллектора составит 500-800 м. Планируемый срок окончания работ (подписание договора, строительство коллектора) май — июнь 2019 года.

Загрязненные сточные воды в канал Л-2 и реку Лесную попадают также с территории соседнего Гурьевского городского округа. Администрация Гурьевска проинформировала комитет городского хозяйства об отсутствии муниципальных централизованных сетей водоотведения в районе протекания канала Л-2 и Лесной реки (поселки Малое Лесное, Лесное, Дружный), о плановой проверке по выявлению несанкционированных сбросов неочищенных сточных вод, которую планируется провести в ближайшее время, и тампонированию незаконных выпусков.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.