Двуличие суда: прокурор Калининградской области защитил права ветерана войны, которого «развели» на единственную квартиру

В Калининградской области в целях защиты жилищных прав ветерана и инвалида Великой Отечественной войны прокурор вступил в процесс в суде апелляционной инстанции.

imageВ Калининграде в прокуратуру Калининградской области 20 февраля 2020 года поступила жалоба ветерана на непринятие мер органами полиции и, незаконное, по его мнению, решение суда по гражданскому делу.

Непосредственно после поступления жалобы, 28 февраля, прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин провел прием ветерана Князева по месту его жительства.

В ходе приема установлено, что Князев проживает один, близких родственников не осталось, является полностью слепым, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 марта 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В 2018 году к нему пришел его знакомый, который предложил заключить договор пожизненной ренты с содержанием, пообещав поселиться вместе с ним и до конца жизни обеспечивать уход в обмен на последующую передачу в собственность квартиры. Однако знакомый обманным путем заключил договор купли-продажи квартиры, после чего переоформил квартиру на себя, получив свидетельство о праве собственности.

По требованию прокуратуры 29 февраля 2020 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Кроме того, пытаясь восстановить нарушенное право на владение квартирой, 24 июля 2019 года он обратился в суд с иском о признании недействительной сделки купли-продажи квартиры от 25 мая 2018 года, о применении последствий недействительности сделки.

Однако, решением Центрального районного суда Калининграда от 13 января 2020 года ему отказано в удовлетворении заявленных требований.

Прокуратурой области ветерану и его представителю оказана помощь в восстановлении пропущенного срока для апелляционного обжалования решения суда первой инстанции и направления апелляционной жалобы на решение суда.

В целях защиты интересов ветерана представитель прокуратуры Калининградской области вступил в процесс, поддержал заявленные требования о защите прав на единственное жилое помещение и ориентировал суд отменить необоснованное решение суда первой инстанции.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил апелляционную жалобу ветерана: отменил решение суда первой инстанции и вынес новое решение об удовлетворении иска.

Решение вступило в законную силу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.