В Калининграде затампонировали хозяйственно-бытовые стоки в городские водоёмы

В Калининграде с начала 2020 года с целью выявления незаконных выпусков хозяйственно-бытовых стоков МБУ “Гидротехник” обследована акватория ряда водоёмов.

imageА именно: Воздушного, Гагаринского, Северного, Молодежного, Паркового, Литовского, Лесного ручьёв, каналов К-1, ГЧ-2, водоёмов по Краснокаменной улице, Голубой и Лесной рек, Нижнего пруда, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

В Воздушном ручье затампонированы:

— выпуск в районе СНТ «Золотой Ранет» по ул. Бассейной;

— 2 врезки в районе квартала особняков по ул. Броненосной — ул. Соколиной (район дома № 7).

— На ливнёвке в районе ТЦ “Гранд” (имеет выпуск в Воздушный) врезка от автомойки, расположенной на территории торгового центра.

В Гагаринском ручье затампонированы:

— выпуск в районе пер. Полевого, 22

— выпуск в районе пер. Полевого, 37.

В Голубой реке затампонированы 7 выпусков с территорий:

— СНТ «Портовик»,

— СНТ «Дружба»,

— СНТ «40 лет Победы»,

— СНТ «Калачева»,

— СНТ «Золотая Осень».

В канале Г-4 (приток Голубой реки) затампонированы:

— выпуск в районе ул. Адмирала Макарова, 20.

В канале ГЧ-2 (приток Голубой реки) затампонирован:

— выпуск от административных зданий по ул. Габайдулина, 8-а, 9, 10.

В Лесной реке затампонированы 9 выпусков от ИЖД и МКД (находящихся в непосредственном управлении собственников), детского сада №15 (в августе детский сад подключён к городскому коллектору).

В связи с тем, что у должностных лиц городской администрации отсутствуют полномочия по привлечению виновных лиц к административной ответственности за нарушение норм природоохранного законодательства (пунктов 4.2, 4.2.3, 4.14, 4.14.4, 4.14.5, 4.14.6 Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград») имеющаяся информация по выявленным фактам незаконного сброса сточных вод направляется в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области. Цель: принятие мер административного воздействия к лицам, допустившим нарушение природоохранного законодательства.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments