В Калининграде газовщик организовал ограбление 86-летнего пенсионера

В Калининграде к четырём годам лишения свободы приговорены двое горожан за грабеж в отношении 86-летнего пенсионера с применением насилия и проникновением в его квартиру.

imageПрокуратурой Центрального района Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух подсудимых, которые обвинялись в открытом хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

Так, один из подсудимых ранее работал в ООО «Газ Эксплуатация» на и проверял газовое оборудование у потерпевшего — 86-летнего пенсионера, который рассчитался за услугу наличными деньгами из своего кошелька, на что подсудимый обратил внимание, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Спустя несколько месяцев он предложил знакомому ограбить пенсионера в его квартире. С этой целью они позвонили в дверь к потерпевшему. Один из них захватил его обеими руками, повалив на кровать и удерживая рукой рот потерпевшего, чтобы тот не смог позвать на помощь, а второй подсудимый обыскивал комнаты указанной квартиры в поисках ценного имущества. Обнаружив кошелек со 160 тысячами рублей, подсудимые похитили его, скрывшись с места преступления.

Только один из подсудимых признал вину в совершении преступления.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б, г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 4 года каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments