Под Калининградом перезахоронили останки советских воинов

В Балтийском городском округе перезахоронили останки 104 советских воинов, погибших в апреле 1945 года

imageВ Калининградской области в городе Приморске Балтийского городского округа — на территории мемориального комплекса возле братской могилы советских воинов, павших при взятии Фишхаузена, сегодня, 22 июня 2020 года, в День памяти и скорби, перезахоронили останки 104-х советских воинов, погибших в апреле 1945 года

Как рассказали в администрации Балтийского городского округа, весной прошлого года в районе бывшего населенного пункта Тенкиттен (сейчас посёлок Береговое) поисковики обнаружили воинское захоронение.

Поисковые группы проводили работы в течение нескольких месяцев. Имена всех 104-х погибших воинов, чьи останки перезахоронили, ранее были увековечены на мемориале в Приморске, 8 из них – офицеры, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Памятные мероприятия проходят в День памяти и скорби во всех городских округах Калининградской области. Возле братских могил советских воинов, павших в 1945 году, в ночь на 22 июня с учётом ограничительных мер и безопасности состоялась традиционная акция «Свеча памяти».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments