В Калининграде задержан мошенник, обманувший десятки покупателей на сайтах бесплатных объявлений

В Калининграде полицейские задержали 22-летнего мошенника, дававшего объявления в интернете о продаже различной бытовой техники – от стиральных машин и до телевизоров.

104463280_594230568190407_393049448178022780_n

Злоумышленник общался с клиентами в мессенджерах, торговался и обещал скидки, а для оплаты отправлял ссылку, которая вела на фишинговый сайт – страницу, имеющую идентичный с настоящим сайтом банка дизайн. Покупатели вводили свои данные о картах, в том числе вводили пароли из СМС-сообщений. На самом деле люди лишались денег, а мошенник переставал выходить на связь.

Следствие имеет данные о том, что подозреваемый может быть причастен по меньшей мере к 25 эпизодам мошенничества. Сумму ущерба ещё предстоит установить. Расследование дала продолжается, рассказали в УМВД по Калининградской области.

View this post on Instagram

Сотрудники управления уголовного розыска задержали подозреваемого в серии мошенничеств на сайтах бесплатных объявлений Оперуполномоченные управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили личность злоумышленника, который путём обмана похищал денежные средства у покупателей на сайтах бесплатных объявлений. Об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. По версии сотрудников УУР регионального УМВД, ранее судимый 22-летний калининградец размещал в Интернете объявления о продаже бытовой техники: холодильников, стиральных машин, телевизоров и др. Злоумышленник общался с клиентами в мессенджерах, торговался и обещал «скидки». Договорившись о цене, молодой человек высылал жертве ссылку на оплату, которая на самом деле вела на, так называемый, «фишинговый» сайт – страницу, имеющую идентичный с настоящим сайтом банка дизайн. Не подозревавшие обмана потерпевшие вводили в появившейся форме заполнения данные своих банковских карт и сообщали злоумышленнику коды из СМС-сообщений, после чего лишались денег, а заказанных товаров не получали – продавец переставал выходить с ними на связь. По предварительным данным, задержанный может быть причастен к совершению более 25 эпизодов противоправной деятельности. Общая сумма причинённого материального ущерба потерпевшим устанавливается. Следователи возбудили в отношении подозреваемого уголовные дела, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование продолжается. #МВДРоссии #МВД #Мвд39 #Полиция #Калининград #мошенник

A post shared by Полиция Калининграда (@mvd39) on

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments