В Калининграде в 2020 году на переселение горожан из аварийного жилищного фонда потратят 251 млн рублей

В Калининграде 20 ноября на заседании комиссии горсовета по градорегулированию и земельным ресурсам рассмотрены 13 вопросов.

imageВ их числе — проект муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных на территории городского округа «Город Калининград» на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

Как рассказала заместитель главы городской администрации, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Анна Лукононина, в 2020 году ожидается финансирование программы в размере 251 миллиона рублей, в 2021-м – 155 миллионов, а в 2022-м году — 699 миллионов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в горсовете.

Увеличение доли семей, обеспеченных благоустроенным жильём, ранее проживавших в аварийном жилищном фонде, подлежащих переселению, в период реализации программы – с 3,4% до 87,1%. При этом объём средств, выделяемых из бюджета городского округа «Город Калининград», подлежит ежегодному уточнению при утверждении городского бюджета на соответствующий год.

«Мы планируем по 60 миллионов в год, но благодаря совместной работе с депутатами постоянно изыскиваем дополнительные средства», — прокомментировала Анна Луконина.

Разницу в финансировании по годам она объяснила тем, что основные средства поступают из федерального бюджета, в соответствии с федеральной программой.

В 20119 году финансирование программы составило 212, 8 миллиона рублей. В этом году новосёлами станут 52 семьи. 8 квартир приобретено, на остальные оформляются документы.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.