В Калининграде прокурор поправил председателя правления ТСН «Сад №3», отключившего от электричества два участка

В Калининграде прокурор Центрального района восстановил права заявительницы, которой отключили электроэнергию в садовом товариществе.

imageРанее прокуратурой проведена проверка по заявлению гражданки об отключении от электроэнергии садовых участков, принадлежащих ей на праве собственности в ТСН «Сад №3» без соответствующего предупреждения, за неуплату взноса на модернизацию электросетевого хозяйства товарищества.

Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» решение вопросов о подключении, подаче и прекращении подачи электроэнергии членам данного объединения либо лицам, ведущим садоводство в индивидуальном порядке не отнесено к компетенции общего собрания членов садоводческого объединения, его правления и председателя правления, данные вопросы регулируются исключительно нормами Гражданского кодекса РФ, а также специальным законодательством об электроэнергетике.

Согласно федеральному закону «Об электроэнергетике», сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты.

В ходе проверки установлено, что председатель правления ТСН «Сад №3», проигнорировав данные требования закона, без предупреждения абонента отключил от энергоснабжения два садовых участка, принадлежащих заявительнице на праве собственности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

С целью устранения выявленных нарушений и восстановления прав прокурор внес в адрес председателя правления представление.

По требованию прокурора права заявителя восстановлены.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments