Учителям в Калининградской области пообещали повышение зарплаты

В Калининградской области в 2021 году на систему образования будет направлена пятая часть бюджета – 13,951 миллиардов рублей, и это без учета субсидий на поддержку рынка.

money-1169411_1920Предусмотрено увеличение заработной платы не менее чем на 3% всех педагогических работников – от младшего воспитателя до преподавателя колледжа. Дополнительно разработаны программы повышения квалификации и переподготовки педагогических работников для того, чтобы в следующем году все желающие смогли развить дополнительные навыки и умения.

В следующем году в регионе построят девять детских садиков. Пять из них будут располагаться в Калининграде: на улице 3-го Белорусского фронта, Новгородской, Героя России Мариенко, Коммунистической и Орудийной (новый корпус). Еще четыре детских сада построят в муниципалитетах – в поселке Чехово (Багратионовский городской округ), Балтийске, а также в поселках Добровольск (Краснознаменский городской округ) и Васильково (Гурьевский городской округ).

Для юных жителей Калининграда откроет двери школа по ул. Артиллерийской, продолжится строительство общеобразовательного учреждения по улице Рассветной и стартует возведение пристройки на 900 мест к школе №50.

Особое внимание будет уделено ремонтам учреждений в муниципалитетах. Ранее на обеспечение антитеррористической, санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности по поручению губернатора Антона Алиханова выделялось 100 миллионов рублей. В следующем году финансирование увеличено до 160 млн рублей. На эти средства отремонтируют учреждения в двадцати муниципальных образованиях, рассказали в пресс-службе областногоправительства.

Более 750 млн рублей будет выделено на организацию горячего питания школьников. В 12 школах будут отремонтированы пищеблоки и столовые, во все учебные заведения закуплено новое оборудование.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments