Кубок за чистоту

В Калининградской области в Зеленоградском городском округе 18 мая устроили соревнование за Кубок чистоты, инициатором которого является всероссийское общественное движение «Чистые игры».

imageОАО «Янтарьэнерго» выступило партнером «зеленого» мероприятия. Филиал компании Западные электрические сети обеспечил надежное электроснабжение квеста, предоставив на его площадку источник бесперебойного питания.

120 человек соревновались в поисках мусора и артефактов, отгадывали экологические загадки, делали фото-чекины и торговались со «скупщиками мусора» за баллы. И все это не только ради того, чтобы очистить территорию поселка Куликово от мусора, но и повысить экологическую культуру населения, пропагандировать раздельный сбор и переработку отходов.

Энергетики в масштабном состязании показали один из лучших результатов, оставив позади себя 33 команды. Сборная исполнительного аппарата ОАО «Янтарьэнерго» и Западных электрических сетей собрала 9 мешков стекла, металла и пластика, две шины, 12 артефактов и заняла второе место. Отыскав полный комплект одежды, работники сетевой компании также выиграли в конкурсе «Лучшая находка», прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 мая 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в ОАО «Янтарьэнерго».

«Мы постоянно участвуем в культурно-массовых мероприятиях, организатором или партнером которых является «Янтарьэнерго», — прокомментировала в Калининграде специалист бюро пропусков компании Татьяна Косак. — Как социально-ориентированная компания, наша фирма поддерживает различные инициативы. Например, футболисты и волейболисты играют в благотворительных турнирах, мы ежегодно участвуем во внутрикорпоративной спартакиаде. Этот квест был тоже определенной спартакиадой, нам пришлось побегать, пробираться сквозь лужи и слякоть, в дождь собирать мусор. Но во время игры появился невероятный азарт, что мы сами и не заметили, как почти всех опередили».

Стройотряд ОАО «Янтарьэнерго» — «Резонанс» — собрал 4 мешка мусора и 3 артефакта. Бойцы заняли 16-е место.

Победители эко-квеста получили призы от спонсоров, дипломы и медали, но проигравших в тот день не было. Ведь объединившись, участники турнира сделали доброе дело, от которого выиграли все. За всю игру собрано 180 мешков мусора, большая часть которого отправлена на переработку.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.