Прокуратурой выявлены нарушения в сфере охраны объекта культурного наследия

imageВ Калининградской области в ходе осуществления надзорной деятельности установлено, что в поселке Корнево Багратионовского ГО расположен объект культурного наследия местного (муниципального) значения – Башня водонапорная, начало ХХ века.

Объект включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

В ходе осмотра установлено, что входная дверь в объект культурного наследия взломана, в связи с чем, имеется возможность свободного доступа неограниченного круга лиц в указанное помещение и свидетельствует о нарушении требований безопасности неограниченного круга лиц, что представляет угрозу жизни и здоровью граждан.

Кроме того, отсутствие надлежащих мер по сохранности объекта культурного наследия может явиться причиной его уничтожения и разрушения, что является недопустимым, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 марта 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с вышеизложенным, прокуратурой района в Багратионовский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию МО «Багратионовский городской округ» обязанности принять меры к сохранности объекта культурного наследия.

Гражданское дело находится на рассмотрении.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments