Калининградские каратисты завоевали два золота Юношеских игр боевых искусств России

Каратисты из Калининграда завоевали два золота Юношеских игр боевых искусств России, которые принимает Краснодарский край. На базе лечебно-оздоровительного комплекса «Витязь» до 23 сентября соперничают тысячи перспективных бойцов из десятков регионов России.

0e04e4af0169112cceae6ff2251f38f8

Завершились соревнования по карате-киокусинкай. В них приняли участие 538 представителей 37 регионов страны, в том числе и команда комплексной спортивно-технической школы регионального отделения ДОСААФ России под руководством старшего тренера Михаила Полюховича. Первым среди соперников не старше 13 лет и весом до 40 килограммов стал неоднократный призёр турниров различного класса Никита Коробицын, победивший в пяти поединках подряд. Аналогичное достижение у прошлогоднего призёра первенства мира Егора Вакарчука, победившего в трёх поединках весовой категории «до 40 килограммов», но уже среди сверстников не старше 15 лет.

Помимо соревнований, Игры в Анапе включают и другую активность. Так, Российским союзом боевых искусств проводится акции «Рекорд РСБИ». Чтобы получить специальный знак рекордсмена, надо выбрать и выполнить один из нормативов: 500 приседаний, 50 подтягиваний на перекладине, 200 отжиманий. Калининградцы выбрали приседания и обновили прошлогодний рекорд, равный 3340 повторениям: Никита Коробицын сделал 5 354 приседания за полтора часа, Александр Кузнецов чуть меньше – 5 173, а Егор Вакарчук присел 4 250 раз. За это им были вручены специальные нагрудные знаки и удостоверения к ним.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.